CARACTERIZAÇÃO DO DESEMPENHO DE FOOD TRUCKS LOCALIZADOS EM FOOD PARKS: UM ESTUDO NAS CIDADES DE FLORIANÓPOLIS/SC E SÃO JOSÉ/SC

Jaqueline de Fátima Cardoso, Marina Feijo Schneider

Resumo


Dentro do segmento de alimentação fora do lar há um grande contingente de micro e pequenas empresas. Food trucks e food parks são realidade crescente no cenário gastronômico brasileiro. O objetivo deste estudo é caracterizar os food trucks localizados em food parks de Florianópolis/SC e São José/SC, de acordo com a identificação de indicadores de desempenho para food trucks e levantamento de seus respectivos índices de desempenho. Para tal, os dados quantitativos foram coletados em cinco food parks, onde 18 food trucks responderam a um questionário. A pesquisa revelou que a maioria dos food parks oferece estrutura e serviços similares. Observou-se que grande parte dos food trucks é microempreendedor individual ou microempresa, 11 proprietários possuem conhecimento na área. O ticket médio está entre R$ 21,00 e R$ 30,00, enquanto o custo com matéria-prima compromete de 31% a 50% do faturamento. O crescimento nas vendas foi acima de 10% para a maioria dos pesquisados e o custo de ocupação concentra-se entre 11% e 40%. Grande parte dos empresários deseja abrir loja física em um ponto comercial, enquanto outros querem franquear o modelo de negócio.


Palavras-chave


Food truck; food park; medidas de desempenho; indicadores de desempenho; índices de desempenho

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DOI: https://doi.org/10.6034/rmpe.v13i3.1181

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