IMPLANTAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS PARA APURAÇÃO DO PREÇO DE VENDA

Patrícia Matos Scheuer, Vanessa Ferreira Bento

Resumo


A implantação de fichas técnicas é uma atividade importante para os estabelecimentos de alimentação fora do lar, pois permite a padronização dos produtos ofertados. É o elo de comunicação entre o setor operacional e o setor gerencial. A partir da padronização, uma série de informações gerenciais pode ser obtida, como rendimento e custo das preparações, além de contribuir para formação do preço de venda. Já no lado operacional, facilita a programação da produção e garante a entrega de um produto sempre igual, o que confere maior qualidade na percepção do cliente. Dessa forma, o objetivo desse estudo é a implantação de fichas técnicas no setor de confeitaria de uma empresa para verificar se o preço de venda é coerente com o lucro pretendido pela organização. Para consecução do objetivo, utilizou-se um indexador disponível na literatura e aferido em consonância com a realidade da empresa. O estudo revelou que 88% dos produtos analisados possuem preço de venda atual superior aos preços de venda apurados. Ou seja, o setor de confeitaria contribui para o lucro almejado pela organização.

Palavras-chave


confeitaria; custos de matéria-prima; formação de preços

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DOI: https://doi.org/10.6034/rmpe.v14i2.1387

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